Вирусы гриппа «не дремлют»

Вирусы гриппаВирусы гриппа «не дремлют»

В структуре инфекционной заболеваемости 95% приходится на грипп и острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ). Доля гриппа в них во время эпидемий колеблется от 10 до 60%. Обычно эпидемия начинается в декабре-январе, поэтому профилактику нужно вести уже сейчас.

Возбудитель: вирусы гриппа

Путь передачи: воздушно-капельный

Инкубационный Взято с proobzh*.ru*Взято с proob*zh.ru период: 12-48 часов

Симптомы:

  • высокая температура(38-40 градусов);
  • признаки общей интоксикации организма(слабость, потливость, боли в мышцах, головная боль, боли в глазах);
  • симптомы поражения дыхательных путей(сухой кашель, першение в горле,осиплость в голосе, заложение носа).

Лечение:

при первых признаках заболевания необходимо вызвать врача на дом! Рекомендуется постельный режим на время всего Взят*о с* proobzh.ru*Взято с proobzh.ru лихорадочного периода. Каким бы лёгким ни был грипп, инфекция эта коварна, последствия непредсказуемы! Вот почему важно соблюдать все предписания врача и выполнять назначенное лечение.

Профилактика:

  • Основным средством профилактики являются противогриппозные вакцины. Они снижают уровень заболевания гриппом в 1,4-1,7 раза, а среди заболевших смягчают клиническую картину и предупреждают развитие тяжёлых Взято *с proobzh*.ru*Взято с proobzh.ru осложнений и летальных исходов.
  • С целью профилактики используют лейкоцитарный интерферон путём распыления или закапывания через нос и рот по 0,25мг раствора с интервалом не менее 1-2 часа. Кроме того смазывание слизистой оболочки носа оксалиновой мазью 2-3 раза в сутки.
  • Нельзя забывать и о приёме витаминов. Витамин Взято с proobzh.ru**Взято с* proobzh.ru С (аскорбиновая кислота) является антиинфекционным. Им богаты лук, чеснок, цитрусовые, капуста, смородина.

Помните: забота о Вашем здоровье –в Ваших руках!

защищено INVITEXT

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − 82 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.